?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пирсинг уха




Заживление


- 2-4 недели классический прокол
- 4-12 недель туннели в зависимости от диаметра


Уход


Промывание раствором Хлоргексидина или Мирамистина 2 раза в день
Компрессы (применять только к уже промытому проколу) : на ватный тампон обильно нанести один из вышеупомянутых растворов и приложить к месту прокола на 10-15 минут.


Украшения, подходящие для данного прокола


Для пирсинга мочки или края уха можно использовать любые украшения на ваш вкус : колечки, подковы, лабреты, туннели. Даже банан предназначенный для пупка может отлично подойти. Микроштанги и кольца 1.0мм х 8мм/10мм/12мм лучше всего использовать для проколов трагуса (козелка) и внутренних хрящей уха.


Проблемы


Основная проблема заключается в том, чтобы не задевать украшение, а тем более - не подвергать травмам даже зажившие проколы хрящей.


Келоид - образования кожной ткани вокруг или около украшения в форме "шариков" или "обручей". Возникают в основном при пирсинге хрящей и занесении туда инфекции, при проколах пистолетами, иногда при персональной предрасположенности организма.
Борьба с келоидами может быть долгой, но как факт ничего сверхъестественного: использование мазей против рубцов и ожогов, постоянный уход за самим украшением. Возможно также срезание келоида, безболезненное удаление доступное в любом специализированном тату/пирсинг заведении.


Отторжения


В случае с проколами ушей практически не встречаются.


Воспаления


Возникают при попадании инфекции ( с грязных рук, при неправильном уходе, при травмах и тд.)
В данном случае помогут компрессы (см.уход) и тщательное промывание украшения. В трудных случаях можно использовать антисептическую мазь (например, левомеколь), но внимательно отнеситесь к указаниям в инструкции - слишком долго такие средства использовать нельзя!
Если в вашем случае воспаления ничто не помогло, то украшение следует вынуть, а прокол зарастить. После заживления можно будет сделать прокол заново.


Миф о проколе ушей


Потеря слуха, зрения и другие нарушения организма никак не могут быть связаны с проколом уха. Действительно, человеческое ухо вместилище огромного количества акупунктирных точек, отвечающих за многие функции нашего тела, НО в акупунктуре используется способ иглоукалывания - "временного поверхностного раздражения активных зон". А при проколе "активные точки" просто удаляются. Совсем. Без последствий.






Coming soon - статьи о проколах носа, пупка, плоскостной пирсинг

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
abish_vanderba
Sep. 13th, 2010 11:37 pm (UTC)
стану твоим другом - shy_murderess
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Студия Магнум
tattoo_supply
Guns Kill, Machines Create.
MAGNUM tattoo

Latest Month

June 2009
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow